Устроители концерта Dееp Purplе в Ростове-на-Дону в Госпожнадзор не обращались

Нижний Новгород, 30 сентября 2008, 17:32 — REGNUM  Устроители концерта легендарной рок-группы Dееp Purplе, заявленного в Ростове-на-Дону на 19 октября, в управление Государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по Ростовской области за оформлением разрешительных документов не обращались. Об этом 30 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Поэтому говорить о том, состоится или нет концерт группы в Ростове, сейчас сложно. С одной стороны, в МЧС не видят причин для отмены концерта, как это случилось, например, в Нижнем Новгороде.

С другой стороны, для проведения такого массового мероприятия как концерт, необходимо разрешение различных инстанций, в том числе, и Госпожнадзора. Однако организаторы пока не торопятся с их оформлением.

Как известно, в Нижнем Новгороде сорвался концерт легендарной рок-группы Dееp Purplе, который был запланирован на 21 октября в рамках масштабного украинско-российского тура музыкантов. В Главном управлении МЧС по Нижегородской области сообщили, что причиной отмены концерта стали требования противопожарной безопасности: в прошлом году к масштабной реконструкции Дворца спорта Всероссийский НИИ противопожарной обороны (ВНИИПО) разработал специальные технические условия на проектирование системы противопожарной безопасности здания. ВНИИПО запретило проводить в помещении любые массовые мероприятия, отличающиеся от основного назначения Дворца спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.