Глава МВД Грузии надеется на помощь международных наблюдателей

Тбилиси, 30 сентября 2008, 17:31 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили по итогам встречи в Тбилиси с наблюдателями ЕС 30 сентября выразил уверенность, что при помощи международных наблюдателей грузинские власти восстановят контроль не только над буферными зонами, но и над "другими оккупированными россиянами грузинскими территориями", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Взгляды наблюдателей и мои личные взгляды на сто процентов совпадают друг с другом. Сначала мы вынудим россиян покинуть так называемые буферные зоны и вернуть туда вынужденно переселенных лиц. Мы также уверены, что при помощи наблюдателей мы достигнем того, что распространим контроль и на другие оккупированные россиянами грузинские территории, зафиксируем факты этнических чисток и достигнем серьезных успехов в этом направлении - как в отношении возвращения наших граждан, так и восстановления законности на этих территориях", - заявил Вано Мерабишвили.

"Россия не выдержит международного давления и покинет оккупированные территории. В противном случае она еще раз подтвердит, что не является современной, цивилизованной страной, что является агрессором", - отметил глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.