В Пскове открыли операционный блок областной больницы

Псков, 30 сентября 2008, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, в Пскове состоялась торжественная церемония открытия нового операционного блока Псковской областной больницы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, строительство оперблока было начато еще в 1996 году. В январе 2007 года решением губернатора Псковской области Михаила Кузнецова оперблок был внесен в региональную инвестиционную программу развития, что позволило профинансировать завершение его строительства.

Новый операционный блок позволит перевести все плановые операции в Псковскую областную больницу и всем жителям региона пользоваться качественными услугами от специалистов самой высокой квалификации на базе современной больницы. Объект "Операционное отделение областной больницы в Пскове" представляет собой пятиэтажное кирпичное здание, оборудованное тремя лифтами. Здание имеет непосредственную связь с действующим зданием через вестибюль и поэтажные холлы. На первом этаже расположено центральное стерилизационное отделение областной больницы, на втором и третьем этажах - хирургическое отделение на 10 операционных, из которых 2 - экстренные. На четвертом и пятом этажах расположено отделение интенсивной терапии и реанимации на 30 коек.

Введение в эксплуатацию оперблока Псковской областной больницы позволит развернуть 12 современных операционных, оснащенных высокотехнологичной медицинской техникой, в нем оборудовано 24 реанимационных места, оснащенных современной аппаратурой для наблюдения, анестезии и реанимации, и 32 места для послеоперационных пациентов. С 1 октября на первом этаже открытого оперблока начнет работу стерилизационный отдел, в ближайшее время планируется перевести в корпус оперблока анестезиолого-реанимационный отдел и интенсивную терапию кардиологического отделения, затем - остальные операционные отделы. В течение месяца операционный блок начнет полностью функционировать.На строительные работы и оборудование для операционного корпуса Псковской областной больницы из областного бюджета было выделено более 90 млн рублей.

Выступая на церемонии открытия операционного блока губернатор Псковской области Михаил Кузнецов заявил, что "качество проведения операций в Псковской областной больнице должно стать еще выше, а любой житель области должен получить возможность сделать операцию не ожидая очереди". По его словам, оперативный блок областной больницы вводится в строй не для того, чтобы перерезать ленточку и показать, что власть заботится о народе."Это сделано для того, чтобы в течение двух ближайших лет создать условия, чтобы любой житель области, нуждающийся в оперативном вмешательстве, смог получить на это возможность, и, не простояв в очереди на полгода вперед, а практически сразу", - пояснил губернатор Псковской области.

В торжественной церемонии открытия оперативного блока Псковской областной больницы участвовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, депутат Государственной думы РФ, бывший главврач областной больницы Виктор Антонов, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, вице-губернаторы Игорь Максимов и Юрий Демьяненко, председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров, главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.