Кавказ показал, что однополярного мира больше не существует: президент ПМР о 15-летии независимости Абхазии

Гагра, 30 Сентября 2008, 17:12 — REGNUM  "15-летний юбилей независимости Абхазии - особенный. Впервые этот праздник Абхазия встречает международно-признанным государством. Это - великая справедливость, которая свершилась 26 августа 2008 года", - заявил 30 сентября 2008 года президент ПМР Игорь Смирнов, выступая в Сухуми на торжественном собрании по случаю 15-летия со дня провозглашения независимости Абхазии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

"Именно Кавказ показал, что однополярного мира больше не существует: силу, мощь, справедливость России сломить уже не в силах никто. Кто бы ни пытался исказить реальность, время расставляет все на свои места. Растет количество стран, понимающих беспомощность ООН и слабость международной системы безопасности. Закономерно и недовольство политикой США. Насаждение своих интересов, вмешательство во внутренние дела других государств, сомнительные демократические "ценности" - все это привело к уничтожению миллионов ни в чем не повинных людей. И, наконец, финансовый кризис, обрушивший важнейшие секторы мировой экономики. Вот закономерный итог существования однополярного мира", - заявил Смирнов.

"Совсем недавно, 2 сентября, Приднестровье отметило 18-ю годовщину своей независимости. Пока еще, как непризнанное государство. Итог борьбы Абхазии убеждает нас в том, что мы на правильном пути. Несмотря на непрекращающиеся угрозы, блокады и шантаж Молдавии приднестровская экономика развивается. Да, у нас напряженный бюджет. Но социальные гарантии государство выполняет. По мере сил, мы повышаем зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Приднестровская Молдавская Республика - сложившееся и самодостаточное государство", - отметил президент ПМР.

"Приднестровскому народу не нужно "идти" в Молдавию и с ней объединяться. Мы никогда там не жили. Но мы готовы разговаривать с официальным Кишиневом исключительно об установлении добрососедских отношений и неприменении против нас силы", - подчеркнул Смирнов.

"К сожалению, президент Молдавии Владимир Воронин зажат в тиски личных экономических и властных интересов. Он уже давно не хозяин своим словам и поступкам. А тем, кто реально управляет Молдавией, сегодня не выгодно урегулирование наших проблем. И еще больше опасаются они того, что здесь укрепится влияние России. Поэтому, мы не строим никаких иллюзий в отношении очередных обещаний официального Кишинева. В ПМР хорошо понимают, что только реальная независимость республики и защита России способны стать гарантией жизни на этой земле", - заявил президент ПМР.

"Для того чтобы быть услышанными Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия создали Сообщество "За демократию и права народов". Сейчас его статус несколько изменился, но не изменились наши цели и задачи. Уверен, совместными усилиями наше содружество будет состоять из трех международно-признанных государств", - резюмировал Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти