Сотрудники ГУВД Ставрополья обвиняются в сбыте наркотиков

Ставрополь, 30 сентября 2008, 17:10 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих сотрудников оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска краевого ГУВД, которые обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе следственного управления.

Сотрудники оперативно-розыскной части по линии угрозыска ГУВД по Ставропольскому краю Сергей Попушой, Евгений Недоповз и Алексей Жалыбин вели оперативную работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В ходе следствия было установлено, что, используя предоставленные им служебные полномочия, путем угроз о привлечении к уголовной ответственности они склонили к реализации наркотических средств жительницу Ставрополя, имеющую непогашенную судимость за аналогичное преступление.

"Реализуя свой преступный умысел, Попушой и Жалыбин по предварительному согласованию с Недоповзом с целью незаконного сбыта и последующего получения денежных средств передали жительнице Ставрополя опий массой 124,361 на общую сумму 100 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе, добавив, что "сотрудники милиции не догадывались, что участвуют в оперативном эксперименте", проводимом краевым УФСБ и УФСКН. После поступившей оперативной информации о совершенном преступлении всем троим было предъявлено обвинение по п.п. "б", "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.