На борту похищенного сомалийскими пиратами судна Faina разворачивается драма

Весь мир, 30 сентября 2008, 15:56 — REGNUM  На борту похищенного сомалийскими пиратами судна Faina минувшей ночью произошла перестрелка, в результате которой убиты трое пиратов. "Перестрелка возникла между пиратами, что-то не поделившими между собой. Экипаж не пострадал", - утверждает издание "Морской бюллетень".

В настоящее время судно находится в районе города Хобьо. За ним ведет наблюдение эсминец ВМС США "Ховард" и несколько других военных кораблей. Они следят за тем, чтобы пираты, требующие $20 млн выкупа, не начали разгружать военное оборудование. Кроме того, над похищенным украинским судном летают вертолеты.

Напомним, представители американского военного флота заявили, что отправили дополнительные корабли к украинскому судну с 33 танками на борту, захваченному пиратами у берегов Сомали. Сообщается, что военные эсминцы и крейсеры отправлены к украинскому кораблю "Фаина", чтобы не допустить выгрузки военной техники. Они курсируют на расстоянии около 16 км. К настоящему моменту в непосредственной близости от "Фаины" находятся три военных корабля: американский, российский, и еще один, принадлежность которого не установлена.

Ранее один из пиратов в разговоре по спутниковому телефону заявил, что их не пугает скопление военных кораблей, и на борту "Фаины" достаточно продовольствия. Также поступали сведения о смерти россиянина - одного из членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.