В Архангельской области планируют создавать кадровый резерв для спортивных школ

Архангельск, 30 сентября 2008, 15:55 — REGNUM  В Архангельской области была принята программа по развитию детского и юношеского спорта на 2009-2011 годы. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по физической культуре, спорту и массовым мероприятиям Архангельской области Николай Потеряев.

По его словам, эта программа будет реализовываться совместно с муниципалитетами. Основной момент этой программы - поддержка сети действующих детско-юношеских спортивных школ. В рамках программы запланированы капитальные ремонты спортивных школ и закупка спортивного инвентаря. В программе предусмотрено финансирование на выезд воспитанников спортивных школ из районов области. Раньше этого направления в финансировании спортивных школ не было, область финансировала только организацию областных соревнований и выезды областных команд на всероссийские турниры. "А к нам в область все приезжают за счет муниципальных бюджетов. У нас появилась возможность делать это за счет областного бюджета в рамках софинансирования с местными бюджетами в пропорциях 50 на 50", - сообщил он.

Также в рамках этой программы предусмотрено финансирование на обучение, тем самым область собирается приступить к формированию кадрового резерва всех подразделений областного и районных спортивных комитетов и детско-юношеских спортивных школ. "Мы будем создавать кадровый резерв для всего руководящего состава", - рассказал Николай Потеряев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail