МИД Приднестровья: Народ Абхазии преодолел боль войны, которую принесли грузинские оккупанты

Гагра, 30 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  "15 лет назад абхазский народ, пройдя через боль войны, столкнувшись с угрозой полного истребления, которую принесли в Абхазию грузинские оккупанты, сумел героически выстоять и победить. Стойкость и беспримерное мужество, единство и сила духа помогли защитить свое государство и изгнать иностранных захватчиков. Свобода досталась абхазам страшной ценой. Тысячи раненых и погибших, сожженные села и города - до сих пор республика залечивает эти кровоточащие раны войны", - говорится в заявлении МИД ПМР, сделанном 30 сентября по случаю 15-летия независимости Республики Абхазия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

"Несмотря на разрушительные последствия грузинской агрессии, за эти 15 лет республике удалось сделать мощный рывок к достойному будущему. Успешные экономические преобразования, эффективные государственные институты, согласие и стабильность в гражданском обществе - абхазский народ уверенно воплощает все то, за что отдали жизни его лучшие сыновья. В этом году Абхазия встречает свой День освобождения как признанное государство. Приднестровье искренне разделяет ту радость, что живет в сердцах братского народа", - отмечается в заявлении.

"Сегодня в жизни Абхазии наступает новое, светлое время мирного созидания. Выражаем уверенность, что отношения дружбы и конструктивного сотрудничества между Абхазией и Приднестровьем, в том числе между внешнеполитическими ведомствами наших республик, которые сложились как в двустороннем формате, так и в рамках Сообщества "За демократию и права народов", будут последовательно развиваться, служа делу укрепления мира и стабильности в интересах наших народов", - говорится в заявлении МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.