В челябинском Заксе пересмотрели регламент из-за местного отделения ЛДПР

Челябинск, 30 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  Теперь, чтобы создать фракцию в Заксобрании Челябинской области, необходимо всего три человека от партии, а не пять, как было раньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщил лидер челябинского отделения ЛДПР Олег Голиков.

"По гражданскому кодексу более двух человек - это уже группа, которая может решать вопросы и выступать с предложениями. Поэтому мы и решили инициировать изменение регламента так, чтобы три партийца могли считаться фракцией в областном Заксобрании", - аргументировал свою позицию Олег Голиков. По его словам, чтобы составить фракцию в ЗСО, депутаты от ЛДПР в регионе написали обращение на имя председателя ЗСО Владимира Мякуша, которое было рассмотрено на заседании комитета по регламенту. Сегодня, 30 сентября, поправки приняли в Заксобрании.

То, что ЛДПР только выиграет от создания фракции в Заксе, пусть и малочисленной, очевидно. Олег Голиков подчеркнул: "Право создать фракцию дает нам возможность участвовать во всех заседаниях, обсуждать проекты законов, влиять на политическую ситуацию в области. До этого мы "вытягивали" информацию о происходящем в областном законодательном собрании". Лидер ЛДПР в регионе предполагает, что фракцию зарегистрируют уже в октябре. В нее войдут председатель регионального отделения ЛДПР Олег Голиков, а также члены партии глава компании "Уралтон" Андрей Ткаченко и бизнесмен Игорь Чариков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail