Более 24 тысяч вологодских льготников отказались от соцпакета

Вологда, 30 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  30 сентября заканчивается приём территориальными органами Пенсионного фонда РФ заявлений граждан об отказе от получения набора социальных услуг. По данным на 26 сентября в Вологодской области от льгот в пользу денежной компенсации отказались 24 тысячи 140 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Вологодской области.

В соответствии с федеральным законодательством, граждане - получатели ежемесячной денежной выплаты, могут подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг. Гражданам, не желающим в 2009 году получать набор социальных услуг в полном объеме или частично, следует обратиться до 1 октября 2008 года с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда РФ по месту получения ежемесячной денежной выплаты, которая составит 567 рублей. В социальный пакет входят бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд до места лечения. Как отмечают специалисты пенсионного фонда, основная причина отказа от соцпакета - отсутствие лекарств в аптеках.

Добавим, что заявления принимаются до 1 октября. В прошлом году от социального пакета отказалось порядка 24 тысяч 276 вологжан. Всего же в Вологде проживает около 37 тысяч льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.