Четверо детей, отравившихся в вологодской школе, находятся в больнице

Вологда, 30 сентября 2008, 15:32 — REGNUM  Пять человек, в том числе - четверо детей, отравившихся в вологодской школе№30, на сегодняшний день все еще госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. Как рассказала на встрече с журналистами начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина, пострадавшим поставлен диагноз "гастроэнтерит" - он протекает в легкой форме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Елена Вологдина подчеркнула, что дети были госпитализированы по наставлению врачей и в большей степени из-за того, что ситуация со столь большим количеством пострадавших в Вологде возникла впервые. Таким образом, возникла необходимость взять у отравившихся анализы и идентифицировать вспышку. "Как только эта ситуация стала известна департаменту здравоохранения, она сразу была взята под контроль. Все дети в четверг были осмотрены на дому, специалисты сразу выехали в школу, с детьми работали врачи трех детских поликлиник, велся их патронаж в домашних условиях. Кроме того, были осмотрены все "контактные" дети, которые общались с отравившимися. В общей сложности было взято 517 проб у 517 детей - все они осмотрены педиатрами дома и в школах", - прокомментировала она.

Напомним, что на минувшей неделе в вологодской школе №30 была зафиксирована вспышка заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции легкого течения. По данным на 29 сентября, зарегистрировано 76 пострадавших, 55 из которых дети - в основном учащиеся начальных классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.