Антон Дроздов: Пенсионный фонд России готов к вступлению в действие закона о дополнительных страховых взносах

Москва, 30 сентября 2008, 15:26 — REGNUM  30 сентября в Москве состоялось заседание правления Пенсионного фонда России, посвященное готовности отделений Пенсионного фонда к реализации федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил, открывая заседание, председатель ПФР Антон Дроздов, по итогам полугодовой работы се отделения Фонда в регионах рапортуют о своей готовности к реализации закона, вступающего в силу 1 октября 2008 года. "Организационные, методические, информационные мероприятия нами проведены успешно, - подчеркнул Дроздов. - Мы рассчитываем, что с 1 октября система пенсионного страхования начнет полноценно работать, и граждане смогут вступить в нее. Следующий этап нашей работы начнется 1 января: мы готовимся к тому, чтобы начать принимать платежи в виде страховых взносов".

Позже, отвечая на вопросы журналистов, председатель ПФР сообщил, что к настоящему времени программное обеспечение, предназначенное для работы новой системы, уже направлено всем отделениям, устанавливающим связь с работодателями и агентами, обеспечивающими работу с гражданами. Между тем, добавил он, ряд организаций до сих пор не заключили соответствующие соглашения с ПФР - в частности, речь идет о ряде воинских частей. "Мы призываем тех работодателей, кто еще не заключил соглашения об информационном взаимодействии, сделать это как можно скорее, иначе гражданам самим придется нести заявления в пенсионный фонд, что менее удобно", - пояснил Дроздов. На сегодняшний день, по его информации, заключено около 120 тысяч соглашений.

Сама новая система призвана стимулировать экономически активных граждан обеспечить свою будущую пенсию, инвестируя сейчас средства из заработной платы, напомнил Дроздов. Благодаря новой системе накопительная часть пенсии будет возрастать, а для тех граждан, у кого ее нет, будет открыт накопительный счет, на который будут поступать инвестиции от каждого трудящегося гражданина - участника системы. Помимо того, что при выходе на пенсию гражданин получит накопленные средства в качестве прибавки к базовой и страховой частям пенсии, эта часть может еще и наследоваться, в том случае, если гражданин не доживает до пенсии, добавил председатель ПФР. Существенным моментом в законе 56-ФЗ является то, что государство софинансирует страховую часть пенсии по итогам года, начисляя до 12 тысяч рублей, а в том случае, если гражданин должен получать пенсию но по каким-то причинам не получает ее - до 48 тысяч рублей в год.

"Эта система будет действовать в течение 10 лет", - отметил Дроздов. Правда, что будет по истечении этого срока, он ответить затруднился, уточнив лишь, что это среднесрочный горизонт планирования. А пенсионное законодательство, по его словам, будет совершенствоваться и в дальнейшем, а пока предстоит выяснить, насколько будет эффективна нынешняя система. При этом ПФР прогнозирует, что в ближайшие три года в нее могут вступить до 7 млн. россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»