Президент Сербии не исключает раздела Косово

Балканы, 30 сентября 2008, 15:17 — REGNUM  Президент Сербии Борис Тадич не исключает раздела Косовского края, в случае если все другие возможности, касающиеся статуса Косово, будут исчерпаны. Об этом он заявил в интервью сербскому телевидению RTS.

По словам Тадича, в настоящее время вопрос раздела Косово не стоит в повестке дня, но Белград настаивает на продолжении поиска решения вопроса статуса края в рамках Сербии при его максимальной автономии.

"Я готов рассмотреть и этот вариант, если у нас закончатся все предыдущие, хотя их немало. Существует по-прежнему много возможностей найти решение в рамках концепции значительной автономии. Но, если мы используем все другие возможности, мы можем воспользоваться и этим вариантом", - заявил Тадич.

По мнению сербского лидера, "все инициативы законны" в рамках процесса по определению статуса Косово, и любой вариант лучше, чем ситуация, когда одна сторона теряет все. Как полагает сербский президент, борьба страны за сохранение ее суверенитета и территориальной целостности будет долгосрочным процессом, и он может закончиться позитивно для Сербии только если Белград будет придерживаться трезвой политики и поднимать репутацию страны в глазах мирового сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail