Депутаты Челябинска вынуждены смириться со смешанной системой выборов

Челябинск, 30 сентября 2008, 15:02 — REGNUM  В марте 2009 года муниципальные выборы в Челябинске пройдут по смешанной системе, не смотря на то, что депутаты городской думы высказались против таких изменений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 сентября лидер челябинских "единороссов" и председатель областного законодательного собрания Владимир Мякуш. По его словам, со смешанной системой уже согласились мэр Челябинска Михаил Юревич и председатель городской думы Сергей Комяков.

3 октября на политсовете челябинского отделения партии "Единая Россия" обсудят переход к смешанной системе выборов на муниципальном голосовании, которое пройдет в марте 2009 года. Тогда же городская дума соберется на заседание для того, чтобы поговорить об изменениях в Уставе города.

"Сейчас количество одномандатных округов уменьшится, а значит уменьшится число тех депутатов, которые имели большие шансы", - комментирует изменение в системе выборов Владимир Мякуш. По его словам, речь о введение смешанной системе выборов идет только в городах, которые являются центрами регионов, вне зависимости от того, миллионники они или нет, а, например, по Магнитогорску такая ситуация еще не созрела. Введение "смешанки" во все муниципалитеты лидер челябинских "единороссов" назвал "делом будущего".

Напомним, что 25 сентября председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин порекомендовал председателям региональных отделений "Единой России" проводить выборы по смешанной системе. Вчера, 29 сентября, указание ввести "смешанку" региональным отделениям Свердловской и Челябинской областей поступило от уральского межрегионального совета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.