Появление плодоовощного рынка на окраине Тулы вызвало автомобильные заторы и пробки

Тула, 30 сентября 2008, 15:01 — REGNUM  С мая 2006 года в Туле действует сельскохозяйственный рынок, расположенный по адресу: Новомосковское шоссе, 8. Организация рынка позволила разгрузить центр города от большегрузного транспорта в период реализации сезонной плодоовощной продукции. Рынок пользуется популярностью у туляков. Однако, в период реализации овощей и фруктов, в связи с большим количеством автотранспорта, прибывающего на рынок, существенно затрудняется движение по Новомосковскому шоссе, что вызывает нарекания у жителей города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 сентября на оперативном совещании при главе города заявил начальник отдела регулирования потребительского рынка и защиты прав потребителей горадминистрации Сергей Ишков.

Перенос рынка на окраину города привел к скоплению автомобилей, в том числе большегрузных, на обочине Новомосковского шоссе, что приводит к сужению полос движения до одной, ситуацию усугубляет светофорное регулирование на примыкающем к шоссе выезде с рынка. В результате возникают заторы и пробки. Рекордом стал день 13сентября, когда автомобили, двигавшиеся в направлении Тулы со стороны Новомосковска и Узловой выстроились на протяжении полутора километров.

По словам Ишкова, для разрешения создавшейся ситуации отделом регулирования потребительского рынка и защиты прав проводится работа с управляющей компанией рынка "Плодоовощторг", в результате которой достигнуто соглашение о строительстве в срок до апреля 2009 года подъездных путей к рынку со стороны завода "Ремдормаш", параллельно Новомосковскому шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.