Нижегородский летчик угнал свой собственный самолет из Курского аэроклуба

Курск, 30 сентября 2008, 14:38 — REGNUM  Нижегородская милиция задержала летчика, угнавшего самолет из Курского аэроклуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Курской области, самолет принадлежал угонщику. Угонщиком нижегородский летчик-инструктор стал, отказавшись платить за ремонт своего летательного транспортного средства.

Конфликт произошел в аэроклубе в деревне Рышково в паре километров от Курска. Некоторое время назад на своем самолете сюда прибыл 42-летний летчик-инструктор одного из Нижегородских аэроклубов.

Самолет требовал ремонта. Техники аэроклуба взялись за выполнение этого заказа и договорились с нижегородцем о сумме гонорара. На ремонт ушло несколько недель. По окончании их летчику-инструктору представили к оплате счет, сумма в котором заметно отличалась от оговоренной до начала ремонта.

Между техниками и летчиком произошла ссора. Гость решил вообще ничего не платить. Он нашел другой выход из ситуации: поднял самолет в воздух и отправился домой.

Оставшиеся без честно заработанных денег техники аэроклуба сообщили о произошедшем в милицию. Курские милиционеры обратились за помощью к своим нижегородским коллегам. Летчик задержан. Ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.