Очередная группа духоборов перебирается из Грузии на тамбовскую землю

Тбилиси, 30 сентября 2008, 14:32 — REGNUM  По информации Представительства ФМС России в Республике Армения 3 октября еще одна, уже третья партия представителей духоборческой общины из Грузии прилетает самолетом Ереван-Воронеж в аэропорт столицы Черноземья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной миграционной службы по Тамбовской области, оттуда комфортабельный автобус с 33 переселенцами проследует в Тамбовскую область, в село Малый Снежеток Первомайского района. Здесь будет организована их торжественная встреча с участием представителей заинтересованных органов областной и федеральной исполнительной власти и местного самоуправления района.

Для знакомства с новым местом жительства автобус с духоборами проследует вдоль центральной улицы поселка "Новый". На настоящий момент уже построено 29 благоустроенных жилых домов с газовым отоплением. Вновь прибывшие члены семей духоборов, воссоединятся с ранее приехавшими и разместившимися в компактном поселке. Несколько семей до окончания строительства домов будут жить в общежитии.

По состоянию на 1 октября 2008 года общая численность членов духоборческой общины, находящихся в селе М.Снежеток (Тамбовская область), составляет 129 человек, прибывших в рамках Государственной программы переселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.