При президентском совете по противодействию коррупции создается специальная группа по работе с законопроектами

Москва, 30 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  "Кардинальное снижение уровня коррупции - это стратегическая задача, которая стоит перед страной", - заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по борьбе с коррупцией.

"Повторю простую, но не менее от этого болезненную вещь. Коррупция в нашей стране просто приобрела масштабный характер. Она стала привычным обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь нашего общества", - отметил президент РФ. Медведев сравнил коррупцию с тяжелой болезнью, "которая съедает нашу экономику и разлагает все общество". Медведев особо подчеркнул, что должны быть созданы нормальные условия для реализации антикоррупционного законодательства, и проведен анализ правоприменительной практики.

В связи с этим, президент одобрил решение президиума совета о создании рабочей группы для обобщения поступающих по законопроектам замечаний. Он добавил, что рабочая группа должна будет и в целом координировать законотворческую работу в сфере противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.