Президент России: В 2008 г. ФСБ РФ пресекла деятельность 120 террористических и экстремистских организаций

Москва, 30 сентября 2008, 14:17 — REGNUM  В ходе церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, прошедшей в Кремле, президент России Дмитрий Медведев сообщил о том, что в 2008 году ФСБ России пресекла деятельность 120 террористических и экстремистских организаций. "В зоне внимания органов безопасности остается борьба с бандформированиями, стремящимися дестабилизировать обстановку в стране и особенно на Северном Кавказе", - отметил Медведев.

По словам президента РФ, основную поддержку бандформированиям оказывают транснациональные преступные группировки, контрабанда оружия и наркотических средств. Поэтому, по мнению главы российского государства, необходимо укреплять охрану госграницы за счет использования новейших технических средств и расширять и международное сотрудничество в этой сфере по линии СНГ, ШОС и ОДКБ.

"Совместной задачей ФСБ и органов внутренних дел в ближайшие годы станет обеспечение безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года", - добавил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.