Республика Мордовия. В регионе не выполняется положение федерального закона "О донорстве крови".

Саранск, 1 октября 2001, 16:57 — REGNUM  Об этом говорилось на заседании Комитета по социальной защите Государственного собрания республики. Как сообщил главный врач республиканской станции переливания крови Владимир Подеров, до сих пор не разработана программа развития донорства.

В проект бюджета Мордовии на 2002 год необходимо включить статью расходов, предусматривающих финансирование мероприятий по выполнению федерального закона. Она должна содержать расходы на оплату донорам за кровь, питание для сдающих кровь, выдачу удостоверений. Общие затраты оцениваются в 6 миллионов рублей. Сейчас из-за отсутствия средств станция выдает временные удостоверения, изготовленные с помощью ксерокса. Между тем при оформлении льгот на проезд в транспорте и

оплате за коммунальные услуги они не учитываются. Владимир Подеров считает, что непредставление льгот может повлиять на объемы заготовки крови. На заседании было принято решение о разработке целевой программы "О донорстве крови и ее компонентов" и создании единого донорского центра с электронной базой данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail