Медведев собирается внести сегодня в Госдуму пакет антикоррупционных законов

Москва, 30 сентября 2008, 14:09 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что планирует по итогам заседания президентского совета по противодействию коррупции внести в Госдуму пакет антикоррупционных законов. "Цель сегодняшней встречи - окончательное одобрение, если мы договоримся, пакета антикоррупционных мер. По итогам нашего заседания я внесу этот пакет в Госдуму", - сообщил президент РФ.

Напомним, что борьба с коррупцией была приоритетной в предвыборной программе Дмитрия Медведева. Подготовкой заседания и пакета законов занималась администрация президента во главе с Сергеем Нарышкиным.

По его словам, главный закон, называющийся "О противодействии коррупции", содержит основы государственной политики в этой сфере. Он также назвал основные меры, которые, по мнению разработчиков, должны быть применены в целях борьбы с коррупцией. Прежде всего, это расширение имущественного контроля, расширение круга лиц, который подвержен имущественному контролю. Вводятся дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс и в закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Новые нормы позволяют выполнять оперативно-розыскные мероприятия для поиска имущества, нажитого незаконным путем. Кроме того, коррупционное правонарушение является причиной, по которой может быть расторгнут контракт с госслужащим, отметил глава администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.