В "Кроссе наций" в Архангельской области участвовало более 20 тыс. человек

Архангельск, 30 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  В Архангельской области в "Кроссе наций" приняли участие 21500 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель по физической культуре, спорту и массовым мероприятиям Архангельской области Николай Потеряев.

"Меня радует то, что в этом спортивном мероприятии в области практически не было травм", - рассказал он. Также он отметил, что в этом году в Архангельской области, кроме городов, приняло участие множество других муниципальных образований области, в частности, на поселенческом уровне. По словам председателя комитета, на сегодняшний день Росспорт работает с муниципалитетами по всей стране, множество районов и городов получили атрибутику "Кросса наций". Архангельская область получила только один комплект атрибутики, так как только комитет по физической культуре и спорту области является юридическим лицом. "К большому сожалению, больше ни одного спортивного комитета с образованием юридического лица у нас нет, поэтому получать дополнительные материальные блага для проведения "Кросса наций" мы не можем",- пояснил Николай Потеряев.

Председатель спорткомитета подчеркнул, что в 2009 году в "Кроссе наций" в "VIP забеге" примут участие множество чиновников. "Побегут и те, кто хотят, и те, кто не могут. На старт планирует выйти большая часть администрации Архангельской области", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.