В столице Абхазии прошёл военный парад

Гагра, 30 сентября 2008, 13:53 — REGNUM  В Сухуме прошёл торжественный военный парад по случаю 15-летия независимости Абхазии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после возложения венков и цветов к Мемориалу Славы, где захоронены останки бойцов, погибших во время войны 1992 - 1993 гг., на площади Свободы в Сухуме начался военный парад, в котором участвуют около 1000 военнослужащих, в частности, артиллеристы, танкисты, горнострелковый батальон, подразделения спецназа, морской пехоты, войск МВД, Сухумского высшего общевойскового командного училища и авиация.

По завершении парада состоится прием делегаций руководством страны, а на набережной Сухума - праздничный концерт. Вечером жители и гости Сухума станут свидетелями праздничного фейерверка.

Отметим, что накануне в Абхазию для участия в торжествах прибыли мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Краснодарского края, делегации Южной Осетии, представители многих регионов России, а также депутаты Госдумы, представители правительства и МИД России. Напомним, что Сухум был освобожден от войск Грузии в 1993 году. В этом году праздник отмечается по-особенному, так как 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.