В школы Южного Урала закупят роботов на 8 млн рублей

Челябинск, 30 сентября 2008, 13:36 — REGNUM  В каждую среднюю школу Челябинской области в региональном министерстве образования решили купить роботов из "лего". Об этом 30 сентября на заседании регионального законодательного собрания корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр образования Челябинской области Владимир Садырин. Решение снабдить средние школы роботами приняли с согласия областных властей в рамках реализации нацпроекта "Образование" на Южном Урале. "У нас уже есть по три конструктора, и еще по три будет. В прошлом году мы покупали дешевые - за 8 тысяч рублей", - рассказывает Владимир Садырин и подчеркивает, что в этом году в школы приобретут роботов второго поколения, каждый из которых стоит около 12 тысяч рублей.

Покупку роботов из "лего" оформили как проект постановления "О внесении изменений в областную целевую программу реализации национального проекта "Образование в Челябинской области на 2006-2008 годы".

Напомним, что дополнительные 8 миллионов появились в областном бюджете за счет того, что такую сумму региону выделили из федеральной казны. Министр образования области предложил потратить эти деньги на покупку роботов из "лего", и депутаты согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail