В нижегородских автобусах кондукторы торгуют фальшивыми билетами и проездными

Нижний Новгород, 30 сентября 2008, 13:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде участились случаи, когда в автобусах пассажирам продают фальшивые билеты.

Как сообщает ГТРК "Нижний Нижний Новгород", такие билеты чаще всего можно получить на вечерних рейсах автобусов. Каждый кондуктор должен выполнить определенный план, но после этого ничто не мешает ему начать продавать неучтенные билеты. Такое явление в нижегородских автобусах стало почти нормой. Кондукторы даже не скрывают, что занимаются подобными махинациями.

Причем подделывают не только билеты, но и социальные проездные. Деньги от продажи нелегальных билетов и социальных проездных идут мимо бюджетов, а содержание транспортных парков - удовольствие дорогостоящее.

Кроме того, фальшивые билеты никто не учитывает, и получается, что на бумаге автобусы в вечернее время ездят абсолютно пустыми - то есть горожанам они не нужны. В Нижегородпассажиравтотрансе в контрмер ежемесячно меняют цвет билетов. Нечистых на руку сотрудников штрафуют или увольняют. Кроме того, с 1 октября на социальных проездных появятся особые знаки, контролерам же вручат специальные фильтры.

За фальшивый билет ревизоры оштрафуют именно пассажира. Доказать, что подделку он купил несколько минут назад будет сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail