В Воронежской области завершено расследование двойного убийства

Воронеж, 30 сентября 2008, 13:20 — REGNUM  Уголовное дело по факту двойного убийства в городе Боброве, совершенного с особой жестокостью, направлено в суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в мае 2008 года 22-летний Александр Труфанов, 33-летний Сергей Хайкин и 19-летний Николай Калягин после совместного распития спиртного поочередно изнасиловали 42-летнюю жительницу города Боброва - в её же собственном доме, на глазах сожителя. Его, как и потерпевшую, избили, чтобы пресечь попытки сопротивления. После этого Труфанов, Хайкин и Калягин, чтобы скрыть преступление, вновь жестоко избили потерпевших, в том числе найденным в доме деревянным поленом. Затем все трое вышли из дома. Уходя, Труфанов нанес удары женщине в область шеи подобранной в комнате вилкой. Когда обвиняемые находилась во дворе дома, из комнаты стали доноситься стоны потерпевших. Труфанов вернулся и добил хозяев подобранным в комнате ножом. От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались.

В ходе следствия Труфанову, Хайкину и Калягину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."б","в" части 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей); п.п."а","д","ж","к" части 2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Воронежский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.