В Санкт- Петербурге открывается первый мобильный санитарный комплекс для бездомных

Санкт-Петербург, 30 сентября 2008, 13:14 — REGNUM  Во дворе Региональной благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" в Санкт-Петербурге сегодня, 30 сентября, открывается первый и единственный в городе мобильный санитарный комплекс для бездомных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Ночлежке", пропускная способность комплекса - 20 человек в день, он представляет собой кабинет для медицинских консультаций и душевую кабину, оборудованные в вагончиках.

Создание комплекса было осуществлено при поддержке Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга, который выделил на эти цели 500 тысяч рублей из городского бюджета, остальные средства предоставили немецкие благотворители.

Как сообщил глава "Ночлежки" Максим Егоров, в РБОО зарегистрировано 17 тысяч бездомных, примерно 8 тысяч бездомных в буквальном смысле слова живут на улицах Санкт-Петербурга. Егоров подчеркнул, что "в дневной службе РБОО "Ночлежка" россиянин без регистрации встает на учет и получает "альтернативную регистрацию", которая позволяет обращаться за бесплатной медицинской помощью".

Напомним, по данным городских властей, в городе насчитывается более 6 тысяч бездомных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail