В Воронежской области ликвидирован подпольный цех по пошиву одежды

Воронеж, 30 сентября 2008, 13:09 — REGNUM  Нелегальное производство по пошиву курток ликвидировано сотрудниками правоохранительных органов в селе Мировой Октябрь Борисоглебского района Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона.

Подпольное ателье в заброшенном здании бывшей школы обнаружили сотрудники Борисоглебского районного отдела внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В цехе работали и проживали 15 вьетнамцев, лишь двое из которых владели русским языком. Гастарбайтеры имели регистрацию и разрешение на работу в Москве. Организатор подпольного производства - тоже вьетнамец. Он не успел реализовать продукцию, так как цех был ликвидирован через две недели после открытия.

На каждого задержанного был составлен протокол, и они отправлены по месту регистрации. Граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.