В Казахстане задержан человек, которого подозревают в совершении мошенничества на $10 млн

Астана, 30 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  В Астане задержан человек, которого подозревают в совершении мошенничества на сумму свыше $10 млн. Об этом сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ДВД Астаны Жанат Битенов, передает ИА "Казахстан Сегодня".

Жертвами злоумышленника становились крупные бизнесмены и банкиры. Создавая в их глазах образ предприимчивого и обеспеченного человека, мужчина легко входил в их окружение, приобретая новые связи.

Как сообщил Битенов, для реализации своих преступных намерений мошенник использовал инкассаторскую сумку с сургучной печатью одного из банковских учреждений города, которая доверху была набита бумагой, вырезанной и упакованной под вид денежных банкнот.

По словам Жаната Битенова, с этой сумкой преступник являлся к заранее подготовленному "клиенту" и утверждал, что наконец-то выбил кредит на некое предприятие, однако некоторую его часть необходимо уже срочно внести, при этом, со слов мошенника, вскрывать сургучную печать банка можно лишь через несколько дней. "Он оставлял сумку под залог, взяв в долг внушительную сумму", - рассказал полицейский.

Как отметил представитель ДВД Астаны, мошеннику удалось совершить 10 аналогичных преступлений. Помимо этого, на его счету числится и квартирная кража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail