Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз: "Я не считаю "Зенит" топ-клубом"

Весь мир, 30 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз высказал свое мнение о петербургском "Зените" и участии российских клубов в еврокубках.

"Знаете метаморфозу, произошедшую со всем российским футболом в последние годы, - и я не буду отделять от него "Зенит", - все эти перемены иначе, как фантастикой, назвать нельзя! Ваша сборная показала потрясающий футбол на чемпионате Европы, не выглядя при этом выскочкой или командой, которую просто недооценили. Она играла на равных с признанными сборными и в равной борьбе их побеждала. В свою очередь, я на клубном уровне играл против "Спартака" и "Торпедо" и прекрасно помню эти матчи. Помню, что футбол в исполнении этих команд был техничный", - рассказал Гиггз "Советскому спорту".

"В последние годы сильный клуб появился и в Санкт-Петербурге, - продолжил Гиггз. - Я видел "Зенит" в прошлом и позапрошлом году - от матча к матчу команда только крепла. Они смогли выиграть Кубок и Суперкубок УЕФА, и это уже говорит само за себя. Для меня же самым ярким воспоминанием о "Зените" является первый тайм в Монако - команда Адвокаата играли просто великолепно".

По словам полузащитника "Манчестер Юнайтед", еще рано называть "Зенит" топ-клубом. "я не считаю "Зенит" топ-клубом. И пусть в Санкт-Петербурге на меня не обижаются. Для того, чтобы называться Большим Клубом, надо все же иметь богатую историю, полную великих побед и великих имен. "Зенит" пока только в самом начале этого нелегкого пути, удержаться на котором дорогого стоит. Для начала питерцы должны несколько лет подряд - а может быть, и все десять - регулярно участвовать в Лиге чемпионов. И не просто участвовать, а проходить далеко", - заметил валлийский футболист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail