Подписан меморандум о сотрудничестве между Томском и Далянем (КНР)

Томск, 30 сентября 2008, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук и мэр китайского города Далянь Ся Дэжень подписали Меморандум о дружбе и сотрудничестве между городами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

"Подписание меморандума означает готовность к сотрудничеству на долгосрочной основе в нескольких областях. Таких как экономика, наука и образование, развитие связей в культуре, спорте и туризме, а также городском управлении", - сказал Николай Николайчук на подписании соглашения.

В меморандуме, в частности, говорится о том, что стороны будут создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности, а также для инвестирования проектов, представляющих взаимный интерес. Кроме того, планируется установление партнерских отношений между высшими учебными заведениями и научными организациями, обмены студентами и преподавателями вузов Томска и Даляня. Стороны также выразили желание развивать и укреплять связи в области туризма, культуры, и спорта между городами в форме организации совместных мероприятий, гастролей творческих коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.