В Ульяновске будут судить коррумпированных чиновников

Ульяновск, 30 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации Заволжского района г. Ульяновска Владимира Николаева и его заместителя Анатолия Нечаева, обвиняемых во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ.

Указанные лица требовали от представителя одной из иногородних коммерческих структур выплатить им 3 млн рублей за содействие в приобретении в ходе аукциона права аренды расположенного на территории муниципального образования земельного участка площадью более 46 гектаров. 4 августа 2007 года чиновники были задержаны сотрудниками милиции с поличным при получении первого взноса в размере 750 тыс. рублей.

Николаеву и его заместителю Нечаеву предъявлено обвинение по п.п."а,г" ч.4 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.