В Чите осуждена банда наркодилеров

Чита, 30 сентября 2008, 12:53 — REGNUM  29 сентября Читинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, распространяющих наркотики. На скамье подсудимых оказались семь человек, занимающихся незаконным сбытом, хранением, распространением и перевозкой наркотических веществ. Зоной распространения наркотиков стала колония общего режима №5 в поселке Антипиха.

- Многие из осужденных на момент совершения преступления уже отбывали наказание в данной колонии. У них была налажена связь с внешним миром и с помощью своих подельников на свободе они пытались провозить на территорию колонии наркотики, - рассказала помощник председателя Читинского областного суда по связям со СМИ Лариса Калгина. - Один из них недавно вышел из колонии и утроился туда работать водителем водовоза, чтобы провозить наркотики на территорию колонии.

Наркотические вещества, в основном гашиш, поставлялись наркодилерами из Улан-Удэ и Кяхты. Шесть членов группы получили от 5 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, а один - четыре года условно, передает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.