На "Крастяжмаше" отказываются комментировать зарплатный скандал (Красноярск)

Красноярск, 30 сентября 2008, 12:51 — REGNUM  Владельцы и руководители ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" не комментируют ситуацию с невыплатой зарплаты сотрудникам. Напомним, за последний месяц задолженность по зарплате выросла на 50 % и превысила 13 млн. рублей. Без денег остаются около 300 человек.

Представитель "Крастяжмаша" Василий Дамов пообещал ИА REGNUM-KNews разъяснить ситуацию еще 29 сентября, однако комментарии до этого времени так и не поступили.

По мнению Дамова, руководство предприятия вправе не отвечать на вопросы журналистов. "Во-первых, потому, что в прошлый раз согласованный мною вариант комментария так и не появился на сайте. И, как следствие, возникает вопрос, стоит ли их вообще готовить. Во-вторых, мне кажется, что если бы вы хотели получить наши комментарии к новости, ее вряд ли следовало выпускать в существующем виде: в категорию срочных она не попадает и подождать комментариев до середины рабочего дня вполне можно было", пояснил он.

Напомним, сейчас сотрудники получили лишь половину заработанных денег за июль. "До сих пор от руководства слышны только обещания. Когда уже люди начинают сильно возмущаться, то зарплату отдают частично, как бы снимают напряженность. Тем более, что недавно был праздник Дня машиностроителей - 28 сентября - и к нему как раз рабочим выдали часть денег. 10 % зарплаты за июль отдали где-то в начале прошлой недели, а 40 % - в конце. Однако, все равно в трудовом коллективе сохраняется напряженная ситуация", - заявила председатель краевой организации профсоюза машиностроителей Валентина Кривоносова. При этом ситуация усложняется отсутствием коллективного договора, считают в профсоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail