Александр Хлопонин: Рост зарплат в Красноярском крае нужно увеличивать еще больше

Красноярск, 30 сентября 2008, 12:42 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин недоволен ростом заработной платы краевого населения, заложенным в проекте трехлетнего регионального бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 30 сентября в ходе заседания краевого Правительства, посвященного завершению работы над бюджетом, Хлопонин заявил, что параметры роста зарплаты, учтенные в нем, "никуда не годятся" и их "необходимо менять" в сторону повышения. Для этого, по мнению губернатора, у края имеются достаточно качественные показатели экономики.

По словам главы края, если взять ключевые показатели, влияющие на каждого конкретного человека - такие, как рост потребительских цен, подорожание нефтепродуктов и др., то инфляция "составит далеко не 7-8% и будет зашкаливать за эту цифру".

В связи с этим повышение, заложенное на 2009 год в размере 16,8%, губернатор призвал довести до 30%. Оно будет разделено на две части: повышение на коэффициент инфляции (8,4%) включат в тарифную сетку или базовую часть зарплаты бюджетников, а остальные суммы будут выплачиваться согласно новой, отраслевой системе в виде стимулирующих надбавок.

"Министерствам предстоит подсчитать и скорректировать допущенный просчет, - подчеркнул Хлопонин. - Федерация повышает заработную плату, выстраивает систему стимулирующих выплат и переходит на отраслевую систему оплаты труда. Мы также пойдем по этому пути".

Напомним, проект бюджета предполагается внести в Законодательное Собрание края 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.