Имам-хатыб челябинской мечети: Ежегодно на ураза-байрам в храм приходит все больше мусульман

Челябинск, 30 сентября 2008, 12:35 — REGNUM  В этом году в челябинскую мечеть Исмагила на праздничные молитвы в честь Ураза-Байрама пришли около 3 тысяч мусульман, тогда как в год назад их было примерно на тысячу меньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщил имам-хатыб мечети Исмагила в Челябинске Рауфан хазрат Гафаров.

"Сегодня верующие собирались на утренние молитвы, прошла проповедь. В честь Ураза-Байрама всех мусульман, посетивших мечеть, угощают пловом. Количество тех, кто принимал участие в утренних молитвах, в этом году значительно больше, чем в прошлом", - рассказывает председатель (имам-хатыб) мечети Исмагила. Однако, как отметил Рауфан хазрат Гафаров, основная масса прихожан - это выходцы из других регионов и стран, а коренных южноуральских мусульман в Челябинской области немного.

По словам имам-хатыба, много верующих посетит сегодня мечеть уже после окончания традиционных мероприятий в честь Ураза-Байрама. Тех, кто не смог прийти на утренние молитвы, будут ждать вечером - правда, без проповеди, но с праздничным угощением.

Напомним, что сегодня мусульмане отмечают традиционный религиозный праздник Ураза-Байрам. В этот день, согласно преданию, пророку Мухаммеду были ниспосланы стихи Корана. На Ураза-Байрам мусульмане дарят друг другу подарки, посещают родственников и друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail