Участник массовой драки в Ставрополе приговорен к 2,5 годам колонии

Ставрополь, 30 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя приговорил к 2,5 годам колонии-поселения участника массовой драки, происшедшей в краевом центре в мае прошлого года, признав его виновным по ч.1,ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), ч.1 ст.213 (хулиганство) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе районного суда.

После оглашения приговора подсудимый - 22 летний уроженец города Грозного Ахмед Мовсаров, проживающий в Ставрополе, был взят под стражу в зале суда (до этого он находился под подпиской о невыезде). Решение суда вступило в законную силу.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 23 мая 2007 года, находясь около здания магазина, расположенного на улице Васякина в Ставрополе, подсудимый "вступил в сговор с неустановленными лицами с целью причинения побоев ранее ему не знакомому гражданину". Потерпевший был избит.

На следующий день, 24 мая, подсудимый участвовал в массовой драке, произошедшей в Северо-западном районе Ставрополя на проспекте Юности. Он был вооружен деревянной палкой. Следствием установлено, что в ходе массовой драки он причинил побои одному из дерущихся и двум сотрудникам правоохранительных органов, один из которых был при исполнении служебных обязанностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая 2007 года около 22:00 в Северо-Западном районе города Ставрополя на пересечении улицы Шеболдаева и проспекта Юности произошла драка между несколькими группами молодых людей, в котором, по разным данным, приняли участие от 100 до 300 молодых людей. В итоге был убит выходец из Чечни, студент 2-го курса юридического факультета Современной гуманитарной академии Гилани Атаев, другой студент - Заурбек Ахматов - с огнестрельным ранением был доставлен в больницу. Расследование драки было передано в Ставропольскую краевую прокуратуру.

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев считает, что настоящего расследования убийства чеченского студента не происходит. По данным омбудсмена, к смерти студента причастны и сотрудники правоохранительных органов.

Несмотря на то, что лидеры ДПНИ пытались использовать ЧП по "кондопожскому" сценарию, к дестабилизации обстановки в Ставрополе и разжиганию межнациональной розни это не привело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail