В Архангельской области план по заготовке сена выполнен лишь на 65%

Архангельск, 30 сентября 2008, 12:24 — REGNUM  В хозяйствах Архангельской области завершается заготовка кормов на зиму и, как и предполагалось, объемы заготовленных кормов не достаточны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного департамента АПК.

По словам специалистов отдела земледелия и механизации департамента, в настоящее время заготовлено 49 тысяч тонн сена, что составляет лишь 65% от запланированных объемов. Немного лучше дела обстоят с заготовкой сенажа - уже заготовлено 25 тонн, что составляет 72% от плана. Заготовка силоса выполнена в области на 99% - заготовлено уже 207 тысяч тонн данного вида корма. Наиболее тяжелая ситуация с заготовкой кормов и особенно с заготовкой сена, сложилась в Мезенском, Приморском и Пинежском районах области. Хозяйства Верхнетоемсокго и Виноградовского районов смогли запастись кормами только на половину от запланированных объемов.

Как сообщало ИА REGNUM, причина проблем с заготовкой кормов - аномально холодное и дождливое лето, травы выросло мало. Скошенная трава из-за непрекращающихся дождей не успевает высохнуть. Вывезти с полей сено также сложно по причине высокой влажности: техника застревает в сырой земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.