В Санкт-Петербурге отопление до сих пор не включено почти в 350 домах

Санкт-Петербург, 30 сентября 2008, 12:23 — REGNUM  Спустя неделю после начала отопительного сезона в Санкт-Петербурга, распоряжение о котором вышло 19 сентября, в городе непротапливается около 350 домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 30 сентября, в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга заявил председатель городского Жилищного комитета Юнис Лукманов. "По данным на сегодняшнее утро, в городе не подключено 338 домов", - уточнил он. Чиновник пообещал, что большинство зданий подключат к теплоснабжению к 1 октября.

По словам Лукманова, есть ряд проблем в котельной, принадлежащей "Ленфильму", и, соответственно, здания, отапливаемые этой котельной, будут подключены только к 14 октября. По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва, основной причиной задержки с подключением к отоплению домов является плановый ремонт по замене инженерных сетей. Боборов также добавил, что к настоящему времени не подано тепло в три "детских дома", но, по словам чиновника, работы по теплообеспечению этих зданий будут завершены до 1 октября.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поинтересовалась у Лукманова, сколько в настоящее время не подключено стояков в домах. По ее словам, к ней постоянно обращаются граждане, которые жалуются на то, что в одном из подъездов дома есть тепло, а вдругом - нет, либо есть горячие батареи на кухне,а в других комнатах - холодно. Лукманов сообщил, что осталось подключить 7,3 тыс. стояков. Работы в этом направлении, по его словам, идут в оперативном режиме и закончить подключение планируется к 10 октября. "Я бы не хотела, чтобы солнышко расслабляло жилищников, не надо затягивать этот процесс", - заявила губернатор и подчеркнула, что 10 октября лично проверит состояние решения данной проблемы.

По данным городской администрации, всего в Санкт-Петербурге расположен 20 941 многоквартирный дом, общей площадью около 103,4 млн кв. м. Большинство домов находится на техническом обслуживании управляющих компаний, а также на самообслуживании ТСЖ и ЖСК и различных ведомств. Систем центрального отопления в ногоквартирных домах насчитывается 17,76 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail