ООО "Бальзам" инвестировало 267 млн руб. в создание завода шампанских вин (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  ООО "Бальзам" (Чкаловск, Нижегородская область) инвестировало 267 млн рублей в модернизацию производства чкаловского винзавода и перепрофилирование предприятия под выпуск шампанских вин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, ГП "Чкаловский винзавод" было организовано в 1967 году. На нем производился розлив вина и безалкогольных напитков. В 1992 году предприятию было присвоено наименование - ЗАО "Бальзам" и завод начал выпуск водки.

В период с 2006 по сентябрь 2008 на заводе "Бальзам" была проведена полная реконструкция производства. Было установлено оборудование ведущих итальянских фирм. В технологическом процессе производства используются лучшие отечественные сортовые шампанские виноматериалы с частичным добавлением импортного виноматериала производства Чили, Аргентины, Италии, Франции. Приготовление продукции осуществляется по утвержденной нормативно- технологической документации и согласно ГОСТам.

На первом этапе развития производства, предполагающем объем выпуска шампанских и игристых вин до 6 млрд. бутылок в год, общий объём налоговых поступлений составит порядка 50-53 млн.рублей в год. С выходом на полную проектную мощность объем выпуска может быть увеличен до 12 млрд бутылок в год, а объём налоговых поступлений составит порядка 100 млн. рублей в год.

Решением инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проект ООО "Бальзам" по организация производства и реализации шампанских и игристых вин был признан приоритетным инвестиционным проектом области. В результате в качестве компенсации процентной ставки по кредиту из областного бюджета будет выделено -29970 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.