Суд удовлетворил иск прокурора Кабардино-Балкарии в защиту интересов инвалидов

Нальчик, 30 сентября 2008, 12:12 — REGNUM  Нальчикский городской суд по иску прокурора республики признал незаконным бездействие администрации Нальчика и муниципальных автотранспортных предприятия (троллейбусное управление и "Нальчик-Автобус-Сервис"), не обеспечивших инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) беспрепятственным пользованием всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, суд обязал ответчиков принять соответствующие меры для устранения выявленных нарушений.

Как ранее сообщалось, иску в суд предшествовала прокурорская проверка по обращению жительницы Нальчика Белимготовой о нарушении требований законодательства о социальной защите инвалидов на территории Нальчика.

В судебном заседании представитель третьего лица - Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии - поддержал исковые требования. Ответчики просили суд отказать в иске и намерены обжаловать это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.