Суд поддержал пожарных и запретил обучать детей в закрытой школе (Чувашия)

Чебоксары, 30 сентября 2008, 11:57 — REGNUM  29 сентября 2008 года в Чувашии судебные приставы Комсомольского района приостановили деятельность подразделения Комсомольской школы № 2 в деревне Дубовка, которая была официально закрыта с 1 сентября 2008 года, а дети в ней не обучаются уже около двух лет. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе Управления ФССП по Чувашии, судебные приставы исполнил решение суда, установившего правонарушения по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в результате чего школа "наказана" приостановлением деятельности ее структурного подразделения в деревне Дубовка, в 6 км от с.Комсомольское, на срок 90 суток.

Причиной послужил ряд грубых нарушений правил пожарной безопасности. Так, в здании школы неисправна автоматическая пожарная сигнализация, отсутствуют устройства молниезащиты и план эвакуации людей, запасные выходы отделаны горючим материалом, отсутствуют знаки пожарной безопасности, а также обнаружены иные серьезные нарушения противопожарных норм.

Как пояснил ИА REGNUM глава Комсомольского района Геннадий Волков, в структурном подразделении Комсомольской школы №2 в деревне Дубовка обучались ранее ученики начальных классов. Школа в деревне Дубовка представляет собой старое одноэтажное деревянное здание. По словам, в этой школе не ведется обучение уже около двух лет. "Эту школу мы давно закрыли, так как ради 15-16 детей ее содержать нерационально. Детей мы перевозим в школу №2 села Комсомольское на школьных автобусах. Школа больше не будет открываться, ее выставят на продажу - здесь сад хороший, мастерская, а все остальное не соответствует для обучения современных детей", - подчеркнул Волков, отметив, что в ближайшие пять лет в Комсомольском районе планируется закрыть еще две школы.

Отметим, что согласно постановлению главы Комсомольского района Геннадия Волкова от 22 июля 2008 года, в связи с сокращением количества учащихся, учитывая требований отделения государственного пожарного надзора Комсомольского района, территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашии в Батыревском районе с 1 сентября 2008 года закрыты обособленные структурные подразделения Комсомольской СОШ №2 в д.Дубовка и Починокинельской СОШ в д.Старый Сундырь.

Напомним, 8 сентября 2008 года школьный автобус, перевозивший детей из деревни Дубовка, попал в аварию. В результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге "Москва-Уфа" при въезде в д. Дубовка перевернулся школьный автобус, в котором находились 16 детей. При обгоне на большой скорости "Жигули" протаранил автобус, который от сильного удара упал в кювет на бок. В результате аварии пострадали две ученицы в возрасте 13-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.