Южноосетинские дети проходят реабилитацию в Сочи (Краснодарский край)

Цхинвал, 30 сентября 2008, 11:35 — REGNUM  В сочинский санаторий "Фазатрон" на лечение и реабилитацию прибыли дети из Южной Осетии, сообщил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM директор санатория Константин Лоханский.

Дети в возрасте от 8 до 16 лет со всей Республики Южная Осетия, а также сопровождающие их педагоги (всего 122 человека) пробудут на курорте до 12 октября.

Многие из них никогда не выезжали за пределы республики, а отдохнуть и пройти реабилитацию в сочинском санатории "Фазатрон" ребят пригласил собственник здравницы ООО "Рахас-Инвест", взявший на себя все расходы на лечение, пребывание и питание южноосетинской делегации.

Немалую помощь оказал и местный культурный центр "Алания", который вел переговоры с управление образования Южной Осетии.

"Все дети размещены в 2-3-местных номерах. Они прошли медицинское обследование и каждому индивидуально подобран курс лечения. Кроме оздоровительной программы предусмотрена культурная: экскурсии по городу, в дельфинарий, аквапарк", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор санатория Константин Лоханский.

Следует отметить, что подобную медицинскую и реабилитационную помощь санаторий "Фазатрон" оказывал и детям из Беслана, пострадавшим во время теракта 1 сентября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail