Прокуратура защитила права жителя Нового Уренгоя на теплоснабжение (Ямал)

Салехард, 30 сентября 2008, 11:33 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе проверки по обращению жителя г.Нового Уренгоя вскрыты нарушения жилищного законодательства со стороны со стороны местного коммунального предприятия. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что несмотря на проживание заявителя в ветхом жилом доме и полную оплату им коммунальных услуг, городским учреждением "Управление муниципального хозяйства", вопреки требованиям закона, жильцу было вручено предупреждение об предстоящем отключении его квартиры от теплоэнергоснабжения.

В связи с этим прокурором объявлено начальнику этой управляющей организации официальное предостережение о недопустимости нарушения прав граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде, на получение коммунальных услуг, и о его персональной ответственности за соблюдение требований закона.

Руководителем муниципального предприятия принятые меры прокурорского реагирования были обжалованы в суд, однако судебная инстанция в удовлетворении жалобы отказала, признав действия прокуратуры полностью обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.