В Калужской области осуждены два брата и женщина, зверски убившие спящего человека

Калуга, 30 сентября 2008, 11:29 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен приговор по факту убийства, совершённого в Кировском районе весной этого года.

Как сообщила 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области, юрист 1 класса Екатерина Крылова, в середине апреля 2008 г. в реке был обнаружен труп неустановленного мужчины с множественными рублеными ранами и повреждением костей черепа. В ходе расследования уголовного дела следствием было установлено, что в первых числах февраля 2008 года потерпевший с сожительницей в своём доме распивали спиртные напитки с двумя своими знакомыми (которые являлись между собой братьями). Когда потерпевший пошёл спать, его сожительница предложила братьям убить опостылевшего ей любовника. Один из братьев взял топор и нанес спящему мужчине несколько ударов по голове. Затем он передал топор женщине, которая также нанесла потерпевшему пару ударов. Однако несчастный ещё подавал признаки жизни, в связи с чем второй брат стащил мужчину с кровати и стал избивать ногами по голове. Убедившись, что потерпевший мертв, злоумышленники увезли его к реке, в которую и сбросили труп.

В ходе расследования уголовного дела всем троим участникам убийства, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Калужским областным судом криминальная троица признана виновной в убийстве и приговорена к длительным срокам наказания. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.