Среди жителей Барнаула растет недовольство работой производителей мебели

Барнаул, 30 сентября 2008, 11:25 — REGNUM  В Барнауле в последнее время возросло количество жалоб жителей города на качество и сроки изготовления мебели, ее доставки и сборки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, в пресс-центре администрации города, только за первое полугодие такие претензии были высказаны представителям 26 торговых фирм и 61 производителю различной бытовой мебели.

В свете этих обстоятельств для специалистов по защите прав потребителей районных администраций Барнаула был проведен семинар по методике проведения претензионной работы по качеству мебели. В докладе эксперта отдела оценки и экспертиз Алтайской торгово-промышленной палаты были выделены основные требования стандартов к бытовой мебели, критерии оценки качества изготовления и правильности её эксплуатации при вынесении экспертных заключений, наиболее характерные дефекты производства мягкой и корпусной мебели. Особое внимание было уделено требованиям стандартов к мебели, изготавливаемой по заказам населения.

Представителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю в своем выступлении остановился на положениях договоров на изготовление бытовой мебели, ущемляющих права потребителей при их заключении, досудебной и судебной практике защиты законных требований потребителей к изготовителям и продавцам мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail