В 2008 году в Воронежской области введено в эксплуатацию 300 км газовых сетей

Воронеж, 30 сентября 2008, 11:24 — REGNUM  Около 300 километров газовых сетей введено в эксплуатацию в Воронежской области за восемь месяцев этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

Пик окончания работ на строительстве газопроводов приходится на октябрь - ноябрь. По мнению заместителя руководителя Главного управления строительной политики области Игоря Тураева, в этом году особенно активно работы идут в Верхнехавском, Каширском, Павловском, Таловском районах. В Панинском районе по плану-графику синхронизации работ ОАО "Газпром" финансирует строительство газопровода высокого давления между Панино и Перелешино, а в областной целевой программе обозначено строительство газовых сетей внутри рабочих поселков. Близки к завершению газификации в Бобровском, Острогожском, Ольховатском и Россошанском районах, а в Лискинском, Воробьевсом, Репьевском, Верхнемамонском - работы в основном закончены, уровень газификации здесь превышает 80%, то есть цели программы газификации достигнуты досрочно.

По решению губернатора Владимира Кулакова в этом году втрое увеличено финансирование программы газификации из областного бюджета. Вклад областной казны превысит 1 миллиард 200 миллионов рублей. За счет этих средств с нынешнего года строят не только газопроводы среднего давления, но и уличные сети. ОАО "Газпром" на строительство газовых сетей в области направит свыше 800 млн рублей.

Напомним, что Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации. Если в 2000 году уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 году - уже 42,03%. В целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%. За семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд рублей, причем более половины финансовых вложений - 5,3 млрд рублей - приходится на 2006 - 2007 годы. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тысяч сельских домов. Только в прошлом году газифицировано 120 сел. Было введено в эксплуатацию 242 газопровода протяженностью 2312 километров - больше чем когда-либо за все 52 года газификации области. В планах 2008 года - газификация более 26 тысяч сельских подворий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail