В Киргизии погода в октябре ожидается в пределах климатической нормы

Бишкек, 30 сентября 2008, 11:17 — REGNUM  В октябре погода в Киргизии будет в пределах климатической нормы. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Киргизии со ссылкой на данные Главного управления по гидрометеорологии, в Чуйской и Таласской долинах в течение октября ожидаются резкие колебания температуры воздуха: ночью от 0...-5 градусов мороза до +6...+11 градусов тепла, днем от +17...+22 до +21...+26 градусов тепла.

Самые низкие значения температуры ожидаются в третьей и шестой пятидневках месяца. В хлопкосеющей зоне Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей в течение месяца предполагаются резкие колебания температуры воздуха: ночью -2...+3 до +7...+12 градусов тепла, днем от +10...+15 до +21...+26 градусов тепла.

В Прииссыккулье и зоне земледелия Нарынской области в течение месяца также предполагаются резкие колебания температуры воздуха: ночью от 0...-5 градусов мороза до +4...+9 градусов тепла, днем от +5...+10 до +15...+20 градусов тепла.

По прогнозам синоптиков, в октябре осадков будет больше и около нормы.

По данным Главного управления по гидрометеорологии Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии, самым теплым днем было 2 октября 1941 года, когда столбик термометра поднялся до отметки +34,1 градуса. Рекорд самой низкой температуры воздуха принадлежит 1898 году - 23 октября температура воздуха составила -12,8 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail