В Карелии пятые сутки голодают бывшие работники деревообрабатывающего предприятия

Петрозаводск, 30 сентября 2008, 11:08 — REGNUM  Бывшие работники деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл" из карельского поселка Станция Шуйская не намерены прекращать голодовку до полного погашения задолженности по заработной плате и денежным выплатам по сокращению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 30 сентября, один из участников акции протеста Глеб Шиманский.

По словам Шиманского, в последние дни к голодающим неоднократно приезжали представители карельских министерств лесного комплекса, труда и занятости, которые пытались убедить уволенных деревообработчиков прекратить акцию, пообещав материальную помощь из губернаторского резервного фонда, но жители поселка ответили на это отказом. "Нам нужны наши заработанные деньги, а не обещания", - пояснил Глеб Шиманский.

Между тем, министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию вокруг предприятия "Пегас Интернешнл", выразил уверенность, что лесопильное производство в поселке Станция Шуйская можно возродить. "С банкротством предприятий мы сталкивались уже тысячу раз. Все решается в суде. Если собственник примет решение о выводе предприятия из кризиса, это нужно только приветствовать, а требовать выплаты зарплаты нужно по закону. Голодовка - это волеизъявление отдельного человека. Он может ставить палатки, где угодно", - заявил карельский министр.

Голодовка в поселке Станция Шуйская продолжается уже пятые сутки. В ней участвуют шесть женщин и один мужчина, начавший голодовку раньше других - 22 сентября. Голодающие требуют от руководства ООО "Пегас Интернешнл" погашения многомесячных долгов по зарплате и денежным выплатам, причитающимся в связи с их увольнением. В настоящее время деревообрабатывающее предприятие практически полностью прекратило свою деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.