В Киргизии учителей заставляют принимать участие в предвыборных акциях

Бишкек, 30 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  "В ходе предвыборных кампаний в местные кенеши (советы) Киргизии продолжается использование труда учителей". Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Киргизии, об этом заявила депутат фракции СДПК Ирина Карамушкина. По ее славам, учителей начали пугать потерей работы.

"Кроме задерживания выплат за педагогический стаж, использование труда учителей без оплаты в предвыборных акциях при их нежелании заниматься данной деятельностью несправедливо", - сказала Карамушкина.

Она добавила, что сегодня в стране не хватает 3 622 учителя, падает качество образования, их методическая подготовка. "Не обеспечивается в полном объеме социальная поддержка учителей. Это говорит о том, что у нас не только энергетический кризис, но и образовательный, а высшее образование многим стало недоступным", - подчеркнула депутат.

Парламентарий обратилась к руководству ЦИК республики подумать над тем, чтобы в избирательные, окружные комиссии набирали людей через объявления в газетах по контракту, как это делается во многих развитых странах мира.

Выборы депутатов в местные кенеши (советы) пройдут в Киргизии 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail